Акционеры одобрили делистинг

Акционеры "Уралкалия" (MOEX: URKA) приняли решение обратиться с заявлением о делистинге акций с "Московской биржи" (MOEX: MOEX), сообщила компания В июне акции "Уралкалия" были переведены из первого в третий уровень листинга "Московской биржи" в связи с низким уровнем акций в свободном обращении, который с 2015 года снизился с 27,8% до 5,23%. Принимая во внимание сократившийся объем торгов акциями компании, совет директоров компании в ноябре рекомендовал акционерам принять решение о делистинге.
Читать!

В повестке вопрос о делистинге

Совет директоров "Уралкалия" 7 ноября рассмотрит отчуждение квазиказначейских акций, а также увеличение уставного капитала путем допэмиссии "префов", сообщила компания. Также в повестке заседания вопрос об обращении с заявлением о делистинге акций компании с "Московской биржи". Решения по этим вопросам в дальнейшем примет внеочередное собрание акционеров. Совет директоров во вторник назначит дату собрания и утвердит цену выкупа акций у несогласных с этими сделками.
Читать!

Прибыль компании снижается

Чистая прибыль "Уралкалия" (MOEX: URKA) по РСБУ за 9 месяцев упала на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 30,6 млрд рублей, следует из отчетности компании. Выручка "Уралкалия" снизилась на 3% и составила 96,6 млрд рублей. Валовая прибыль компании сократилась на 5,5% - до 71 млрд рублей на фоне роста себестоимости продаж. Прибыль от продаж за отчетный период составила 45,56 млрд рублей, снизившись на 11%. Прибыль до налогообложения упала в 1,8 раза -до 36,44 млрд рублей.
Читать!

Free float еще снизился

"Уралкалий" (MOEX: URKA) выкупил 0,4% уставного капитала у акционеров, несогласных с привлечением кредитной линии Сбербанка (MOEX: SBER) на $750 млн, сообщила компания. Всего было приобретено 11 млн 942,083 тыс. акций. Бумаги выкупались по 137,05 рубля за бумагу. Таким образом, на выкуп компания потратила 1,64 млрд рублей. Free float "Уралкалия" после выкупа снизился до 5,2%.
Читать!

Ожидаемо на «Третий уровень»

Московская биржа с 26 июня переводит акции ПАО "Уралкалий" из раздела "Первый уровень" в раздел "Третий уровень" списка ценных бумаг, допущенных к торгам, говорится в сообщении биржи. Это связано со снижением количества акций в свободном обращении в течение шести месяцев подряд ниже 7,5% от общего количества размещенных "Уралкалием". А сегодня, 21 июня акционеры "Уралкалия" (MOEX: URKA) на годовом собрании утвердили решение оставить прибыль за 2016 год в распоряжении общества и не выплачивать дивиденды, говорится в сообщении компании.
Читать!

Дивидендов за 2016 год не будет

Совет директоров "Уралкалия" принял решение созвать годовое общее собрание акционеров компании 20 июня 2017 года в г. Березники (Пермский край). Дата закрытия реестра - 26 мая 2017 года. Совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров компании не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года.
Читать!

Снизился выпуск хлористого калия

"Уралкалий" (MOEX: URKA) в 2016 году произвел 10,8 млн тонн хлористого калия, что на 5,3% ниже уровня 2015 года, сообщила компания. Выпуск хлористого калия в четвертом квартале вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 2,9 млн тонн.
Читать!

Завершился очередной выкуп акций

"Уралкалий" (MOEX: URKA) в рамках программы buyback, завершившейся 19 сентября, приобрел 3,35% уставного капитала, говорится в сообщении компании. Всего в рамках программы, объявленной в мае, компания планировала выкупить до 4% уставного капитала. В результате по состоянию на 20 сентября free float "Уралкалия" упал до 5,61%.
Читать!

«Онэксим» продал свою долю

"Онэксим" Михаила Прохорова продал принадлежавшие ему 20% акций "Уралкалия" (MOEX: URKA) структурам, близким к акционеру "УралХима" Дмитрию Мазепину, сообщил "Интерфаксу" представитель "Онэксима". В "Онэксиме" не уточнили конкретного покупателя и сумму сделки.
Читать!

Страницы